2018年“北外种子计划”人才选拔项目、“北外启明星计划”教师培训项目启动仪式举行

来源:外研社  编辑:张文超 时间: 2018-07-27  19:12:55

    7月22日,2018年“北外种子计划”人才选拔项目、“北外启明星计划”教师培训项目启动仪式在北京外国语大学国际大厦举行。来自全国各地的104名优秀高中生和37名教师经过选拔汇聚在此,开启为期十天的北外逐梦之旅。副校长贾文键出席开幕式并致辞,教务处处长金利民、学工部部长丁浩、招生办主任许晔,外研社党总支书记王芳、副总编辑王勇参加活动。

 

 

    贾文键简要回顾了2017年首届“北外种子计划”的开展情况,希望第二届项目在去年基础上不断创新、更加精彩;认为2018年“北外启明星计划”教师培训项目具有重要意义。他希望参训师生能够在项目中了解北外、感受北外;继承优良传统,传承北外精神;兼容并蓄,博学笃行,成为国家与时代所需的国际化之才。

    会上,王芳代表主办单位发言,表示北外始终以国家和民族的需要为己任, 外研社的初心是“记载人类文明、沟通世界文化”,希望参训师生不忘初心,牢记使命,见证过去,创造未来。2017届首批“种子计划”学员何岷松朗读着一年前在“种子计划”写给父母的信,分享了他参与2017“种子计划”、决定报考北外非通用语种专业,以及高三一年奋斗的心路历程。罗棠尹同学代表2018年“种子计划”学员发言,希望与同学们一道滋养心中的种子,迎来属于自己的盛夏。来自四川省绵阳南山中学的王强老师作为“北外启明星计划”的教师学员代表发言,期待期待与来自全国各地的同行一起探讨观点,迎来自己教学生涯的新篇章。

 

 

    首届“北外种子计划”启动仪式上,寄托着美好希望的一株兰花傲然展翠。一年的培育让它生机勃发,明媚花开。启动仪式上,各位领导来到台前,环绕这株兰花,举行“培土仪式”,希望“种子计划”的同学们像这一株兰花,在北外的沃土中,开出更加绚烂的花朵。领导们还纷纷点亮了手中的星星,预示着2018年“北外启明星计划”教师培训项目正式开启。

 

 

    来自我校各院系的15名学生组成了2018年“北外种子计划”和“北外启明星计划”的志愿者服务团队。“我们在这里,北外欢迎你”,同学们分别用中、英、老挝、匈牙利、丹麦、罗马尼亚、日本等十种语言表达了对参训师生的欢迎之情。 

 

(外研社)