《光明日报》刊登孙晓萌教授的文章:《共绘中非“一带一路”新画卷》

来源:亚非学院  编辑:郭玮 时间: 2018-07-22  14:13:38

    7月22日,《光明日报》刊登了亚非学院孙晓萌教授的文章:《共绘中非“一带一路”新画卷》。
    文章回顾了中非友好合作发展的历程和取得的成果,指出“一带一路”倡议的提出为中非合作注入了新动力。在新时期,中非合作有着良好的民心基础、环境氛围和机制保障,从基础设施建设到推动中非民心相通,文化交流,文明互鉴,中非合作发展前景广阔。文章认为,习近平主席的非洲之行,必将进一步深化中非政治互信、发展互助、理念互鉴,推动中非共建“一带一路”迈出新步伐,推动构建更加紧密的中非命运共同体。
    文章链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-07/22/nw.D110000gmrb_20180722_3-08.htm

 

(亚非学院)