我校获得第14届早期现代北印度文学国际学术会议主办权

来源:亚非学院  编辑:郭玮 时间: 2018-07-22  13:47:31

    7月21日,在刚刚结束的第13届早期现代北印度文学国际学术会议(International Conference on Early Modern Literatures of North India, ICEMLNI)全会上,我校获得第14届早期现代北印度文学国际学术会议主办权,这是亚洲高校首次获得该会议主办权,会议将于2021年举行。
    早期现代北印度文学国际学术会议是早期现代印度历史文化领域最重要的专业学术会议之一。会议每三年举办一届,为国际学术同行交流研究成果、促进学术合作提供了重要的平台,每届会议集结出版的论文集在领域内具有较高声望。首届会议于1979年在比利时鲁汶大学召开,此后历届会议的主办方包括德国波恩大学、荷兰莱顿大学、英国剑桥大学、法国远东学院、美国华盛顿大学、意大利威尼斯大学、德国海德堡大学、瑞士洛桑大学等。

 


    第13届会议由波兰华沙大学主办,来自美国芝加哥大学、哥伦比亚大学、华盛顿大学、康奈尔大学、加州大学伯克利分校、英国牛津大学、伦敦大学亚非学院、瑞士洛桑大学、意大利那不勒斯大学、威尼斯大学、波兰华沙大学、印度尼赫鲁大学、日本大阪大学等众多高校的专家学者与会并宣读论文。
    我校亚非学院教师张忞煜参加会议,并向组委会和学术委员会提交了主办申请,介绍了我校的南亚学科建设情况。经全会讨论表决,我校最终获得2021年第14届会议主办权,牛津大学伊姆雷•邦高(Imre Bangha)教授代表组委会、学术委员会宣布了这一决定,并向我校发来贺信。
    近年来,亚非学院致力于南亚语种群和南亚地区研究学科建设,在教学资源整合、科研成果转化、人才培养等方面积极探索并取得成效。目前共有授学位本科南亚语种专业7个,在建语种专业3个,硕士点2个,博士点1个,具备从本科到博士完备的人才培养体系。自2016年以来,南亚学科教师共获得国家社科基金项目立项5项,教育部人文社科项目立项3项,发表了一批原创性高水平的研究成果。

 

(亚非学院)