“应用技术大学:当今和未来数字世界的区位优势”国际研讨会在我校举行

来源:德语系  编辑:郭玮 时间: 2018-07-18  8:52:22

    7月17日,我校与德国汉斯•赛德尔基金会共同主办的“应用技术大学:当今和未来数字世界的区位优势”国际研讨会在图书馆举行。德国汉斯•赛德尔基金会主席乌苏拉•曼勒、教育部国际合作与交流司副司长张晋、校长彭龙出席会议开幕式并致辞。

 


    来自全国三十余所高校、企业及其他各界的专家学者参加研讨会。深圳技术大学(筹)阮双琛教授、慕尼黑应用技术大学副校长克劳斯•克劳里希教授、教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏分别围绕数字化背景下的中德高校合作做了主旨发言。

 


    德国汉斯•赛德尔基金会上海代表处首席代表邵贝德教授、戴姆勒大中华区在华合资企业人力资源与职业教育总监何书凯、一汽大众汽车有限公司主管培训师方春明分别从企业与基金会角度就加强高等职业教育的应用导向做了精彩的发言。与会专家学者就当今数字化背景下如何切实深化中德高校合作、加强企业与应用技术大学合作、及数字化时代人才培养模式改革进行了深入的讨论。

 


    会前,彭龙与乌苏拉•曼勒、张晋进行了会谈。彭龙介绍了北外在非通用语种建设、国别和区域研究,特别是德语国家研究以及中德人文交流方面所取得的成果。曼勒高度评价了北外所取得的成绩,并表示基金会愿与北外一道共同努力,促进数字化背景下中德教育领域的合作,切实推动中德人文交流。张晋肯定了北外在推动和践行中德人文交流方面所做的努力,对北外在促进中德两国人民互相了解和友好关系方面所发挥的积极作用表示赞赏。德语系主任王建斌参加会见。

 

(德语系)