2018年暑期社会实践活动出征仪式举行

来源:团委  编辑:郭玮 时间: 2018-07-11  9:20:23

    7月8日下午,“青春助力家乡,奋斗共筑梦想”——北京外国语大学2018年暑期社会实践活动出征仪式在行政楼配楼举行。副校长袁军出席仪式,为2018年暑期社会实践活动总队授旗。

 

 


    袁军表示,开展社会实践活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动体现,也是发挥“实践育人”功效,使同学们了解社会、认识国情、开拓视野的重要抓手。袁军向参与暑期志愿服务和社会实践的全体师生提出三点希望:一是开展暑期社会实践,“青年服务国家”是出发点。希望参与实践活动的师生能扎根基层、深入实际,发挥专业优势,担当起时代使命,服务地区发展。二是开展暑期社会实践,“青年增长才干”是着眼点。希望参与实践活动的师生虚心向群众学习,紧密结合当地实际,探索社会实践的新思路、新方法。发扬百折不挠、不畏艰苦的精神,努力提升自我、完善自我。三是开展暑期社会实践,“家国情怀、思想认同”是落脚点。希望参与实践活动的师生按照习总书记在考察北京大学时的讲话要求,“以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”做理想坚定的奋斗者,做知行合一的实干家。
    教务处处长李莉文为实践团代表颁发爱心平安卡,团委书记岳洋、党委宣传部副部长李茂林为实践团代表颁发社会实践手册。
    团委副书记李文斌介绍了2018年我校暑期社会实践活动的筹备情况。今年,我校共有社会实践申报项目60项,将派出113支团队,770余名师生,参与包括“歆语工程”、“青年服务国家”首都大中专学生暑期社会实践项目等在内的各类社会实践活动。为纪念改革开放四十周年,特别开展“歆语工程•感悟改革四十年”主题行动,实践团队在实践活动的同时,观察、记录、分享所在地发生的巨大变化,取得的改革成就。
    高级翻译学院学生崔恩侨、国际商学院学生朴相禹、英语学院教师杨莉芳分别代表中外学生志愿者和带队教师代表发言,表达了自己对参加社会实践活动、投身社会服务的渴望以及圆满完成活动的决心。

 


    在“人民需要我们到哪里,我们就到哪里”的校歌声中,出征仪式圆满结束。

 

(团委)