“中国当代文学在德国的接受与传播学术研讨会暨中国文化译研网德语专委会秘书处成立仪式”在我校举行

来源:德语系  编辑:郭玮 时间: 2018-07-6  8:50:23

    7月5日,“中国当代文学在德国的接受与传播学术研讨会暨中国文化译研网德语专委会秘书处成立仪式”在我校举行。
    中国文化译研网(CCTSS)是在中宣部领导下,由文化与旅游部对外文化联络局与北京语言大学共建的国家级中外文化互译合作平台。为切实推动中国文化走出去,提高文化互译能力,中国文化译研网于2016年组建了“德语专委会”,并将在我校设置秘书处,以便更好地落实专委会的工作,切实推动中德文化互译成果落地。秘书处将具体负责联络专委会专家,统筹专委会整体工作等。
    中国文化译研网负责人徐宝峰教授,来自北京外国语大学、北京大学、北京语言大学、北京理工大学、同济大学等高校的德语专委会成员出席会议。与会成员就中国现当代文学在德国的接受现状和面临的主要问题,以及如何具体推进“新世纪中国当代作家作品海外传播数据库”的搭建,《CCTSS海外汉学家、译者及出版机构名录》的撰写等工作进行了积极探讨。

 

(德语系)