匈牙利罗兰大学校长薄慕往访问我校

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-07-6  9:02:02

    7月5日上午,匈牙利罗兰大学校长薄慕往(BorhyLászló)访问我校。校长彭龙会见了薄慕往一行,双方签署了校际学生交换协议。

 


    彭龙介绍了北外语种建设、学科发展及匈牙利语研究中心的最新进展,希望两校未来进一步加强人文社科方面的交流,开展包括师生交换、博士生联合培养在内的多层次、多学科的教育合作。
    薄慕往表示,罗兰大学作为匈牙利规模最大、历史悠久的综合性科研大学,专业设置广泛、注重跨学科发展,希望未来能与北外在语言、经济、工商管理、国际关系等专业进一步加强校际交流和学习借鉴,同时在“欧盟大学”和“伊拉斯谟+”框架下扩大合作规模。
    国际交流与合作处处长柯静,欧洲语言文化学院院长赵刚、副院长董希骁,孔子学院工作处副处长和静,匈牙利语教研室主任许衍艺等参加会见。

 


    匈牙利罗兰大学建立于1635年,位于首都布达佩斯,是匈牙利历史最悠久、规模最大的一所高校。开设专业丰富,国际影响力高。2006年,我校与罗兰大学校共同建立了罗兰大学孔子学院,是全球首批“示范孔子学院”之一。

 

(国际处 关馨)