彭龙校长拜会挪威驻华大使裴凯儒

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-07-5  10:09:00

    7月4日下午,校长彭龙前往挪威王国驻华大使馆,拜会挪威驻华大使裴凯儒。

 


    彭龙介绍了北外非通用语专业的建设情况和发展规划,向大使介绍了6月中旬率团访问挪威奥斯陆大学和卑尔根大学进行校际交流所取得的收获,他表示,两校均对北外成立挪威研究中心的设想很感兴趣,愿意与北外合作建设挪威研究中心。彭龙希望挪威使馆能继续支持北外挪威语专业的建设与发展,为挪威研究中心的成立提供建议和帮助,并诚挚邀请大使阁下择时莅临北外访问。
    裴凯儒表示,他非常欣赏北外成立挪威研究中心的设想,愿意全力支持北外和挪威高校开展合作研究,加强中挪双方学术交流。
    国际交流与合作处处长柯静、欧洲语言文化学院院长赵刚、挪威语教研室主任余韬洁等陪同会见。

 

(欧洲语言文化学院)