《经济日报》刊登林建华教授文章:《对世界社会主义发展和人类进步具有深远意义的创新理论》

来源:马克思主义学院  编辑:郭玮 时间: 2018-06-21  9:54:31

    6月21日,《经济日报》刊登了马克思主义学院林建华教授的文章:《对世界社会主义发展和人类进步具有深远意义的创新理论》。
    文章指出,在中国特色社会主义进入新时代、科学社会主义迈向新阶段、当今世界经历新变局等时代背景和现实条件下,习近平新时代中国特色社会主义思想应运而生。这一思想,既鲜明贯穿着马克思主义立场观点方法,又以一系列具有原创性的新思想新观点新论断谱写了马克思主义新的时代篇章。这一思想,以全新视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。它是马克思主义中国化的最新理论成果,为发展马克思主义作出了中国的原创性贡献;它既为在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了科学的理论指引,也对世界社会主义运动发展具有重要意义;它进一步深化了对人类社会发展规律的认识,提出推动构建人类命运共同体;它指导并彰显出的中国共产党治国理政的智慧和经验,启发了发展中国家如何选择走向现代化之路,同样具有世界意义。文章指出,正是因为有了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在未来的新征程中,中国共产党人贡献给中国人民和中华民族的,贡献给全世界和全人类的,必将是红色的玫瑰和芬芳的甘露。
    文章链接:http://paper.ce.cn/jjrb/html/2018-06/21/content_365637.htm

 

(马克思主义学院)