四川省人民政府外事侨务办公室副主任唐锐访问我校

来源:就业创业中心  编辑:郭玮 时间: 2018-06-14  16:10:30

    6月13日上午,四川省人民政府外事侨务办公室副主任唐锐访问我校,副校长袁军会见了唐锐一行。双方就引进外语高端人才、遴选优秀硕士研究生赴川实习和深入开展合作等事宜进行了交流。

 


    袁军表示,成都作为新一线城市,自然环境优美,发展势头迅猛,具有成为国际大都市的潜力和气质。北外非常重视与四川省的合作,自省校战略合作协议签署以来,双方各层次交往更加密切。
    唐锐表示,四川作为西部地区外事大省,新一届省委省政府非常重视外事侨务工作,经济、新闻等领域的对外交往需求加大。目前共有17个国家设立驻成都领事馆,不少国家领事馆有意向入驻成都。四川承办的欧洽会、中国西部海外高新科技人才洽谈会、中国西部国际博览会等都具有很强的国际影响力。四川省外侨办非常重视与北外的合作,希望与北外进一步加强交流合作,遴选北外优秀学生赴川实习。
    双方就推荐优秀学生实习的机制进行了商谈,达成了合作意向。唐锐表示,实习项目中表现优秀的同学,可获得直通四川省选调生项目的资格,欢迎同学们到川实习,在实际工作中学以致用,也有利于双方有意识、有重点地进行了解。
    会谈结束后,唐锐一行与有意愿参加四川实习项目的同学进行了面谈。
    学生处处长丁浩、就业创业中心主任孙眉等参加会见。

 

(就业创业中心)