中国志愿者非洲反盗猎图片展开幕

来源:公共外交研究中心  编辑:郭玮 时间: 2018-06-13  17:08:44

    6月9日,中国志愿者非洲反盗猎图片展在图书馆展厅开幕。津巴布韦驻华大使保罗•奇卡瓦,原中国驻厄立特里亚大使、平澜公益基金会理事李连生出席开幕式,开幕式由公共外交研究中心副主任兼秘书长周鑫宇主持。该图片展将于6月9日至30日在图书馆一层展厅展出。

 


    保罗•奇卡瓦表示,中国志愿者非洲反盗猎的行动令他深受触动。他指出,津巴布韦的大象不仅是津巴布韦的大象,也不只是非洲的大象,而是全世界、全人类的大象,这与中国提出的构建人类命运共同体的主张是相通的。他高度评价中国志愿者在非洲反盗猎的行动,并表达了对中津、中非关系未来发展的期望。
    李连生表示,中津关系迅速发展,经受时间与历史的考验。当前,国际形势面临严峻挑战,中津两国应当加强合作与交流,用民间交流补充官方交往。他作为北外校友号召我校学生积极参与社会组织国际交往。
    开幕式后,中国扶贫基金会、平澜公益基金会等社会组织的代表参加我校公共外交研究中心主办的公益发展国际合作论坛,共同探讨中国民间组织走出去的机遇与挑战。

 

(公共外交研究中心)