我校曹文教授当选剑桥国际第一届教育咨询委员会委员

来源:国际教育集团  编辑:郭玮 时间: 2018-06-11  10:13:50

    近日,剑桥大学国际考评部(剑桥国际)第一届教育咨询委员会(Cambridge International Education Advisory Board)正式成立,委员会由剑桥国际的教育部门和国际学校部牵头成立,共有11名成员。我校国际教育集团首席学术官、北外国际课程中心主任曹文教授作为东亚区唯一代表当选第一届教育咨询委员会委员。
    咨询委员会委员除了剑桥的教育部门和国际学校部的两位总监外,全球九大区各有一位代表,包括东亚区、南亚区、东南亚、太平洋地区、北美、南美、非洲、欧洲和中东地区,委员会的主任是剑桥教育部门总监Tristian Stobie。
    剑桥国际教育咨询委员的职责是就所属区域剑桥学校所遇到的问题向剑桥总部提出建议。作为智库成员,探讨剑桥国际如何为剑桥学校提供更好的支持,就课程与测评发展提出建设性意见与反馈。
    我校作为剑桥大学国际考评部的唯一中国高校合作伙伴(associate partner),已经在北京、苏州、杭州、宁波建立了四个剑桥国际课程中心,正在拓展更多的中心,致力于融合剑桥大学和我校在基础教育国际化领域的理念与实践,引领中国基础教育国际化的探索与创新。

 

(国际教育集团)