《光明日报》刊发林建华教授的文章:《世界社会主义运动的重要篇章》

来源:马克思主义学院  编辑:郭玮 时间: 2018-06-7  9:57:43

    6月7日,《光明日报》刊发马克思主义学院院长林建华教授的文章:《世界社会主义运动的重要篇章》。
    文章指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。在这样一个新时代,以习近平同志为主要代表的中国共产党人创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义的坚持和继承,是对马克思主义的创新和发展。在世界社会主义运动的图谱中,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,随着我们党提出的“两个一百年”奋斗目标的实现,中国特色社会主义必将成为世界社会主义500年发展史特别是科学社会主义170余年发展史上独具特色和魅力的真正创新,进而推进中国特色社会主义新时代的壮美行程,并开启世界社会主义运动新时代;随着实践和时间的推移,习近平新时代中国特色社会主义思想必将在世界社会主义运动中谱写下浓墨重彩的华章,必将在世界社会主义运动中愈益充分地彰显出其历史地位和重大意义。
    文章链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-06/07/nw.D110000gmrb_20180607_1-06.htm

 

(马克思主义学院)