以色列特拉维夫大学副校长赖阿南·雷恩访问我校

来源:亚非学院  编辑:李茂林 时间: 2018-06-5  16:45:26

   6月5日上午,以色列特拉维夫大学副校长赖阿南·雷恩访问我校,校长彭龙会见了雷恩一行。

 

 

   彭龙对雷恩一行来访表示欢迎,介绍了北外总体情况和希伯来语建设情况,希望双方在今年4月签订的《合作谅解备忘录》的基础上深入开展合作,在中东地区研究机构建设、希伯来语人才培养等方面推进务实合作。

   雷恩结合特拉维夫大学目前开展的交流项目和近期发展规划,提出了两校在外语教学、以色列研究等领域开展师资交流和学生交流的有关设想,希望两校能够保持密切联系,尽快推进合作。

 

 

   国际交流与合作处处长柯静、亚非学院希伯来语教研室主任林婧等参加会见。

   以色列特拉维夫大学创建于1956年,是以色列规模最大的综合性公立大学,是一所教学与研究兼具的高等教育机构,在商务管理、外语教学与研究和中东研究等方面具有优势。今年4月,彭龙校长率团访问以色列,代表学校与特拉维夫大学签署了《合作谅解备忘录》。

 

(亚非学院)