斯里兰卡驻华大使及国家管理学院校长访问我校

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-05-31  9:35:02

    5月29日,斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳•科迪图瓦库及斯里兰卡国家管理学院校长恩德拉•阿拉克瑞奇•维拉辛格访问我校,党委书记王定华会见了卡鲁纳塞纳•科迪图瓦库一行。

 


    王定华介绍了北外的历史传承、办学特色、教学优势、语言特长和人才培养模式,并回顾了北外僧伽罗语的发展历程,北外与斯里兰卡的友好交往以及与斯里兰卡国家管理学院的交流历史,期望未来双方能够继续在学生和教师交流上开展更加深入和多层次的合作。
    卡鲁纳塞纳•科迪图瓦库表示与北外是老朋友,此行希望为北外带来更多合作项目,进一步推动双方的教育合作。
    恩德拉•阿拉克瑞奇•维拉辛格表示在斯里兰卡投资的中资公司很多,斯里兰卡方面对于参与“一带一路”建设非常有热情,希望能与北外商学院合作,促进中国对斯里兰卡的投资。
    此后,斯里兰卡国家管理学院与北外商学院就合作细节进行了工作层面的探讨。双方将在本科双学位项目,学生交换项目方面进行密切合作。
    斯里兰卡国家管理学院是斯里兰卡国家管理学会的分支学校。该学会拥有47年的商务管理教育及发展的历史。斯里兰卡国家管理学院是斯里兰卡首屈一指的以管理教育及信息科技为领先专业的大学,是经斯里兰卡高等教育部承认的学位授予机构,同时也是斯里兰卡第一所开设工商管理硕士学位项目的高等教育机构。

 


    国际商学院院长牛华勇、国际交流与合作处处长柯静、亚非学院副院长马仲武等参加会见。

 

(国际交流与合作处)