彭龙校长考察上海闵行田园高级中学

来源:国际教育集团  编辑:郭玮 时间: 2018-05-30  20:09:47

    5月27日上午,校长彭龙、副校长贾德忠一行前往上海市闵行区田园高级中学新校址进行实地考察。考察期间,彭龙一行与上海市教委主任陆靖,闵行区副区长杨爱妹,闵行区教育局局长恽敏霞、副局长李啸瑜,闵行区颛桥镇书记陈皋,上海田园高级中学校长陆振权等进行了会谈。

 


    陆振权详细介绍了学校“美育引领,创意发展”的办学理念以及特色办学、多元评价、个性成才的办学方向,并列举了近年来该校在教育教学工作中取得的成绩,指出2017年田园高级中学高考本科上线率达95.8%。
    彭龙对上海闵行田园高级中学取得的成绩表示祝贺,并介绍了北外“外、特、精”的办学理念以及北外在基础教育方面开展的相关工作。
    陆靖希望田园高级中学在学校的办学理念和治学引领等方面,要着眼于为未来培养国际化人才。杨爱妹提出希望可以尽快促成田园高级中学与北外的合作,期待田园高级中学能够成为北京外国语大学附属学校中的一员。
    校长助理、综改办主任杨建国,党办校办主任汤哲远等陪同考察。

 


    上海市田园高级中学创建于2003年,是闵行区直属公办高级中学、首批区实验性示范性高中。该校将于今年6月整体搬迁至占地65亩、建筑面积近50000㎡、建筑投资2.5亿人民币的新校区。学校设计规模48个班级,教育教学活动空间充足、设施先进、设备齐全,其中十层宿舍大楼可以容纳1000多名学生住宿,为学生成长和发展提供了现代化的优质育人环境。

 

(国际教育集团)