北京市妇女联合会副主席赵海英访问我校

来源:公共外交研究中心  编辑:郭玮 时间: 2018-05-29  17:33:38

    5月29日,北京市妇女联合会副主席赵海英访问我校,并参加公共外交研究中心-北京市妇女联合会课题工作会。副校长孙有中会见了赵海英一行。

 


    孙有中对北京市妇联来访表示欢迎,介绍了我校公共外交研究中心开展研究、服务社会的情况。赵海英介绍了北京市妇联开展首都妇女国际交流的相关情况。双方就开展有关合作事宜进行了深入交流。
    课题工作会上,北京市妇女国际交流中心主任李悦回顾了往期双方合作课题的成果。她表示,第一期课题初步探索建立了首都特色的妇女国际交流话语体系,第二期课题主要指导社会组织国际交往的实际操作能力,即将开展的第三期课题将结合具体案例和详实数据,对首都妇女社会组织提供针对性的专业指导。我校公共外交研究中心副主任兼秘书长周鑫宇汇报了课题开展进度和研究设计。他表示,本期课题将采用问卷和访谈相结合的方式开展调研,通过采集数据定量研究发现问题,通过针对性访谈深入剖析问题。赵海英对本期课题提出三点期望:把握研究目的性、提高研究时效性、保证研究实用性。课题工作会后,北京妇女社会组织代表介绍了各自开展国际交往的情况。
    北京市妇女国际交流中心副主任杨晶和妇女社会组织代表参加会见。

 

(公共外交研究中心)