校领导走访湖南、福建重点用人单位

来源:就业创业中心  编辑:郭玮 时间: 2018-05-29  14:44:43

    5月23日至25日,副校长袁军率团访问湖南、福建,与湖南省委组织部、湖南省外侨办、湖南省公务员局、湖南省政法机关、长沙高新区、福建省商务厅等单位交流座谈,调研我校与湖南、福建各重点单位就业实习合作情况,签署就业实习基地协议。

 


    5月23日下午,袁军一行访问湖南省委组织部,与湖南省委组织部副部长肖百灵进行了会谈。肖百灵介绍了湖南这几年来人才工作及选调生工作的情况,表达了湖南省在开放发展过程中对国际化人才的需求。袁军介绍了北外的办学理念、人才培养模式、国际交流合作、新建语种等方面的情况,希望北外与湖南省加强合作,为湖南的经济社会发展输送更多复合型、复语型、国际化人才。

 

sdr

    5月23日下午,袁军一行访问湖南省外侨办,与湖南省外侨办副主任丁学新座谈交流。丁学新介绍了湖南省外办近年来的发展,强调了外语人才在服务湖南经济发展中的重要作用,表达了湖南省外侨办对北外优势资源和优势人才的需求。袁军表示,去年3月湖南省外侨办张建新副主任曾到访北外与彭龙校长座谈,交流外语人才输送工作。此次回访希望进一步加深合作,外侨办是北外在一线的对口单位和服务对象,北外应当为湖南的发展提供支持。双方就复合型人才培养目标、多语言服务合作、外语培训等议题充分交流,探讨合作。
    袁军还听取了湖南省公务员局考试录用与职位管理处副处长潘冰清关于湖南省公务员考录工作及湖南省对北外人才招录情况的介绍。潘冰清介绍到湖南公务员考录经历了由追求公平性到追求科学性的发展,越来越强调根据岗位需求精准选人用人。特别是针对急需紧缺的外语专业,湖南省采取主动去学校选拔人才的方式,公务员局将为用人部门提供政策支持。

 


    5月24日,袁军一行访问长沙高新区,实地参观高新区展览馆、进出口商品展示中心和国际科技商务平台,进一步了解高新区六大主导产业以及创新发展模式,与高新区交流人才输送等合作事宜。高新区管委会副主任陈大庆介绍了高新区的优势与发展,高新区围绕重点产业,大力引进高端人才;聚焦企业需求,着力运营侨梦苑人才服务中心,在“一带一路”倡议下,为企业提供更优质的人才服务。袁军介绍了北外的办学特色、人才培养优势、学科发展特色以及人才进出高门槛,他表示北外不断加强在服务国家“一带一路”、中华文化走出去战略中的人才培养工作,着力培养复合型、复语型、高素质国际化人才。希望北外今后能与高新区加强合作,在学生就业实习、大学生创新创业教育、企业组团招聘、教育培训、语言服务等领域展开多维度合作。
    5月25日,袁军一行访问福建,与福建省商务厅副厅长陈安生会见。双方共同回顾了多年来在就业实习领域的良好合作,2017年我校与福建省贸易促进中心、福建省国际投资促进中心建立就业实习基地。代表团此行与福建省外经贸干部培训中心签约就业实习协议,为就业实习基地挂牌,并看望了我校在福建省商务厅工作的校友。
    学生处处长丁浩、就业创业中心主任孙眉以及院系就业工作干部代表陪同调研。

 

(就业创业中心 陈奥薇)