“国别与区域问题研究方法工作坊”第一期活动举行

来源:人事处  编辑:郭玮 时间: 2018-05-17  19:49:27

    5月16日,由人事处教师发展中心、《国际论坛》编辑部与区域与全球治理高等研究院合作举办的“国别与区域问题研究方法工作坊”第一期活动在图书馆举行。

 


    国际关系学院国际政治系主任、《现代国际关系》原主编林利民,中国社科院美国研究所研究员、《美国研究》编辑部副主任魏红霞,我校国际关系学院教授、《国际论坛》资深编辑张志洲,副研究员、《国际论坛》编辑何宗强担任活动嘉宾。活动由我校国际关系学院副院长、《国际论坛》副主编王明进主持。
    林利民在主题讲话中对如何做好国别与区域研究、如何写作高质量的学术论文发表了自己的看法,强调论文选题的前沿性、理论与问题的结合以及第一手材料的运用。随后,四位专家依次对本次工作坊征集的论文进行点评,分析每篇论文在选题以及材料收集方面的优点,着重从论文的标题、内容、思路、格式等方面指出写作中存在的问题,并提出修改意见及建议。

 


    国别与区域问题研究方法工作坊旨在提升我校青年学者学术论文写作质量,促进国别与区域问题研究的发展。后续活动将邀请国内资深学者和期刊负责人探讨国别与区域问题研究方法、期刊对学术论文的写作要求和选题规划等主题,并对参与教师的论文进行具体指导。

 

(人事处)