德国社民党副主席君贝尔访问我校

来源:德语系  编辑:郭玮 时间: 2018-05-14  9:24:29

    5月13日,德国社民党(SPD)副主席、我校客座教授君贝尔访问我校,副校长贾德忠会见了君贝尔一行。
    贾德忠介绍了北外在语种建设、人才培养和科学研究等方面的情况,他表示,北外在国别与区域研究领域,特别是德国研究方面取得了丰硕成果,并将继续推进相关领域的研究,积极投身于中德人文交流,为中德友好关系的发展做出贡献。

 


    君贝尔高度评价了北外所取得的成绩,感谢北外在促进中德两国及人民友好相互了解上所发挥的积极作用,他表示,作为北外的客座教授,他将不遗余力地支持北外的发展建设。
    会见结束后,君贝尔向北外师生做了有关德国社民党如何回应时代挑战的学术报告,并与在场的师生进行了热烈的交流互动。
    中联部八局副局长王学勇、德国社民党副主席办公室主任克洛斯、德国艾伯特基金会驻华代表波尔曼陪同来访。

 

(德语系)