第三十八次外国专家文化讲座活动暨“一带一路”专题讲座第七讲举行

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-05-11  11:40:44

    5月8日晚,第三十八次外国专家系列文化讲座暨“一带一路”专题第七讲在图书馆报告厅举行。国际商学院新加坡籍专家王德宏副教授作了题为“你所不知道的新加坡”的讲座。

 


    王德宏介绍了新加坡的基本国情,并通过图片、视频等方式着重讲解具有特色的新加坡的种族及宗教构成、国民教育体系、住房以及社会保障体系。王德宏指出,新加坡与中国贸易往来密切,作为对华第二大投资国,新加坡积极支持“一带一路”倡议,并希望借该倡议所带来的新机遇实现中新关系的进一步发展。讲座结束后,在场师生与王德宏就新加坡种族冲突、法制等问题进行深入交流。
    本次讲座由国际交流与合作处暴华英主持,我校部分外籍专家及师生参加了讲座。

 

(国际交流与合作处 暴华英)