高翻学院袁梦琪、梅畅同学在联合国翻译大赛获奖

来源:高级翻译学院  编辑:郭玮 时间: 2018-05-11  11:40:50

    5月9日,联合国第13届圣杰罗姆翻译竞赛颁奖仪式在联合国日内瓦办事处举行。我院2017级学生袁梦琪、梅畅包揽英译汉学生组全部两个奖项。袁梦琪获得一等奖(winner),梅畅作为第二名,获得提名奖(honourable mention)。
    圣杰罗姆翻译竞赛是联合国为庆祝国际翻译日(每年9月30日)而举行的年度国际性赛事,由联合国日内瓦办事处会议管理司语文处发起并组织,自2005年至今已成功举办13届。参赛人员分为两类,第一类为联合国所有部门现任和前任的工作人员以及实习生,以及各国常驻联合国代表团的代表,第二类为与联合国签有谅解备忘录的大学和伙伴大学的学生。大赛组别包括法译英、英译阿、英译中、英译法、英译俄、英译西和英译德。
    今年的颁奖仪式在联合国日内瓦办事处举行,组织者对各位获奖选手表示祝贺,同时感谢翻译和语言专业人员在联合国工作中和在世界上发挥的重要作用。

 

(高级翻译学院)