波兰华沙大学副校长马赛•杜斯科访问我校

来源:法学院  编辑:郭玮 时间: 2018-05-3  15:27:30

    5月3日上午,波兰华沙大学副校长马赛•杜斯科(Maciej Duszczyk)访问我校。我校副校长贾德忠会见了杜斯科一行。

 


    贾德忠介绍了北外的历史沿革、语种建设、人才培养和学术研究等方面的基本情况,并回应了华沙大学希望与北外在法律、经济、文化等方面加强合作的提议,提出了“一个目标、三个工具、四个平台”的合作蓝图。一个目标就是双方共同培养了解对方国家的复合型人才;三个工具就是双方充分利用好汉语、波兰语和英语这三门语言为中波法律、经济和文化人才培养和国际交流做出贡献;四个平台就是运用好华沙大学波中法律经济研究中心、华沙大学中国法律与经济学院、北外法学院和北外欧语学院,进一步深化双方合作交流。
    杜斯科介绍了华沙大学的基本情况及未来的发展规划,表示愿意与北外进行更多教学、科研及博士生培养方面的合作,同时促进两校学者的交流,实现与北外的合作共赢。

 


    华沙大学中国法律与经济波兰研究中心主任高彬承(Piotr Grzebyk)、副主任乔安娜(Joanna Grzybek),我校欧语学院院长赵刚、法学院副院长闫冬等参加会见。

 

(法学院)