第三十七次外国专家文化讲座活动暨“一带一路”专题讲座第六讲举行

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-04-20  18:16:55

    4月18日晚,第三十七次外国专家系列文化讲座暨“一带一路”专题第六讲在图书馆报告厅举行。亚非学院泰国籍专家谢玉冰教授(Professor Charassri Jiraphas)作了以“泰国新年——宋干节文化”为题的讲座。

 


    谢玉冰身着泰国传统民族服装,向大家介绍了“宋干节”的起源及其对泰国人民的重要意义——“宋干”一词在泰语中的原意为“变化、改变”,因此宋干节对于泰国人民而言意味着改变的开始,新年的开始。

 


    谢玉冰亲自向大家展示“宋干节”的重要风俗——礼佛仪式。讲座现场,泰国留学生身着各式精美的泰国传统服饰展示给现场观众,谢玉冰从文化、历史等角度就不同传统服饰为大家做详细介绍。讲座期间,我校泰语专业的学生还表演了精彩的泰国歌舞。讲座结束后,在场师生与谢玉冰老师进行互动交流,并合影留念。
    本次讲座由国际交流与合作处暴华英主持,我校部分外籍专家及师生参加了讲座。

 

(国际交流与合作处 暴华英)