德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院2018年理事会议在我校召开

来源:孔子学院工作处  编辑:郭玮 时间: 2018-04-16  19:54:35

    4月16日上午,德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院2018年理事会议在行政楼举行,会议由我校副校长、纽伦堡-埃尔兰根孔子学院中方理事长闫国华主持。埃尔兰根-纽伦堡大学校长、孔子学院理事长何有信教授(Prof. Dr. Joachim Hornegger),埃尔兰根-纽伦堡大学汉学系主任、国际人文研究院院长朗宓榭教授(Prof. Dr. Michael Lackner),我校孔子学院工作处处长张晓慧,德语系主任王建斌,孔子学院德方院长徐艳(Dr. Yan-Xu Lackner)和中方院长陈杭柱参加会议。

 


    闫国华回顾了2017年理事会议所达成的共识以及双方合作的愿望,并表示,北外将全力推进两校校长所谈到的合作项目,进一步夯实两校合作基础,增进合作友谊。他表示,两校的发展都胸怀长远、着眼未来,共同以扎实的合作促进孔子学院更好发展,为中德两国的战略合作贡献力量。何有信对闫国华的观点表示赞同,并建议两校继续共同努力,落实孔子学院发展目标,扎实做好人才培养和科学研究方面的合作。
    理事会听取了孔子学院院长的工作报告及重点项目介绍,对孔子学院结合形势、贴近本土、多方合作、精心设计的文化活动表示高度肯定,对孔子学院第二个十年关注当代东亚艺术的发展策略表示支持,也对通过孔子学院促进两校在中国研究、管理学等领域的合作做了进一步研究和探讨。理事会上还讨论并通过了中方院长换届的决定。
    纽伦堡-埃尔兰根孔子学院成立于2006年5月2日,是德国成立的第二所孔子学院、我校承办的第一所孔子学院。孔子学院与纽伦堡大区62家政府和民间机构保持协作关系,是纽伦堡市国际关系局中国项目协调组成员单位。2010年德方院长徐艳获得“孔子学院先进个人”的称号;该孔子学院2013年被评为“先进孔子学院”,2015年获得“示范孔子学院”称号。

 

(孔子学院工作处)