中土集团公司第三期英语集中强化高级培训班开班仪式举行

来源:网络与继续教育学院  编辑:郭玮 时间: 2018-04-16  9:35:11

    4月13日,“中土集团公司第三期英语集中强化高级培训班”开班仪式在行政楼504会议室举行。我校党委副书记、纪委书记胡志钢,中国土木工程集团有限公司党委副书记、集团董事初厚才,人力资源部部长孙湘春出席仪式。

 


    胡志钢对新学员的到来表示欢迎,他回顾了双方合作的发展历程和深厚的合作情谊,概述了北外近年来的改革举措和发展方向,总结了学校服务“一带一路”建设和企业走出去的工作成果,并介绍了本期培训班的课程安排和教学重点。他希望大家将本次培训视为英语学习历程中新的起跑线,静下心、学进去,不断积累、不停探索、不懈努力,期待校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作。
    初厚才对此次培训班的举办表示祝贺,对北外的大力支持和教师团队的高效工作表示感谢。他结合自身二十多年的外语学习和海外工作经历分析了外语能力的三个层次,强调集团将外语能力视为做好海外业务的基础能力和员工做好本职工作的基本技能。他希望大家传承前两期优秀的班风、学风,提高认识、珍惜机会、勤学苦练、保证效果,实现学用结合、共同提高,为集团的海外业务发展贡献力量。

 


    教师代表李甲老师充分肯定了学员们在入学测试中表现出的强烈学习愿望和整体英语水平。她建议大家在此次培训中通过调整学习方法、加强同伴互助和利用碎片化时间,实现语音语调、语言丰富度和准确度、交流深度等方面的进一步提升,并将所学运用到今后的工作和生活中。
    学员代表管帅感谢集团领导和北外老师的关心、支持和帮助,分享了海外工作中对英语学习与应用的心得体会。他表示,全体学员将倍加珍惜此次宝贵的学习机会,在培训期间牢记“明确目标、端正态度、遵守纪律、互学互助”的十六字方针,真正做到学有所得。
    校企双方自2017年3月起开始合作,在包括骨干员工英语培训、新员工入职培训、内部职称英语测评等多个领域实现成功合作。“英语集中强化高级培训班”已圆满完成了2期,培训效果十分显著。本期培训,22名学员将在我校忠良书院校区参加为期12周的英语集中强化培训。在总结往期经验成果的基础上,网络与继续教育学院为学员量身定制了工程管理英语、商务英语、高级口语、西方文化、时事阅读、英文演讲等课程,同时安排了宗教文化、对象国国情概况、外事礼仪等专题讲座,争取在有限的时间内,切实提高学员的外语应用能力和跨文化交际能力,帮助他们将语言学习与海外工作紧密结合,为个人的提升和中土集团海外事业发展再添助力。

 


    网络与继续教育学院院长高晓东、党总支副书记陈洪兵参加活动。

 

(网络与继续教育学院)