外交进校园之“走进北外”活动举行

来源:就业创业中心  编辑:郭玮 时间: 2018-04-13  8:58:49

    4月11日下午,“外交进校园之‘走进北外’”活动在阿语楼国会厅举行。外交部欧洲司副司长亓玫,外交部干部司考录培训处处长兼参赞谢粤,部团委青年干部李犇,欧洲司青年干部潘佳宾、何超、孙纵横、戴心仪等校友回母校与同学们交流。

 


    亓玫曾任外交部领事司参赞、欧洲部参赞。她从当今大国关系和外交困境的角度出发,讲解了中欧关系现状和我国外交政策布局。她表示,外交不仅仅是语言,更是一种人的科学。要想达到形成共鸣的局面,就需要外交人员有勇气去面对不可知,有能力去应对挑战,有温度地处理各项事务。外交部现有1000多名北外校友投身外交事业,这种为国家在工作的巨大成就感是其他行业无法给予的。她热切希望有更多北外优秀学子能够加入外交部,为大国外交做出贡献。
    外交部欧洲司、部团委几位青年代表从英语及非通用语的外事翻译、语言学习、报考意愿等角度出发,与同学分享了工作中的经验技巧和成长收获。
    谢粤从职业发展、福利待遇、考录政策等三方面向同学们详细介绍了外交部工作的具体情况,并耐心解答了同学们的问题。

 


    活动前,副校长袁军与亓玫进行了会谈,双方就北外近年来改革发展、毕业生就业于外交外事领域、外交部遴选政策改革等情况进行了交流。
    近年来,我校围绕服务“一带一路”建设增设非通用语专业,加强复合型人才的培养,高度重视人才培养与推送工作,积极向外交部输送优秀人才,毕业生专业能力过硬、心理素质良好,展现出了国际化程度高、与国家战略契合度高、就业层次高等特点。
    学生处处长丁浩,学生处副处长、就业创业中心主任孙眉参加活动。

 

(就业创业中心 黄宇婷)