荷兰王国首相马克•吕特访问我校

来源:欧语学院  编辑:郭玮 时间: 2018-04-12  19:45:12

    4月12日下午,荷兰王国首相马克•吕特访问我校。荷兰驻华大使高文博、荷兰总务部总秘书长保尔•霍耶慈、荷兰外交政策和国防顾问大卫•范•维尔、荷兰外交部亚洲司司长鄱佩德等陪同来访。

 


    校长彭龙在图书馆举行仪式欢迎吕特来访,中国驻荷兰大使吴恳出席欢迎仪式,欢迎仪式由副校长闫国华主持。

 


    彭龙对吕特首相在紧张的访华行程中专门抽出时间访问北外表示欢迎和感谢,简要介绍了北外,特别是荷兰语专业的发展建设情况。他指出,北外的荷兰语专业不仅是中国培养荷兰语人才的最主要基地,同时也正在成为从事荷兰研究、传播荷兰文化的重要平台。

 


    吕特高度评价了我校荷兰语专业学生的语言水平,感谢北外在培养荷兰语专业人才、传播荷兰文化方面做出的努力。吕特对中荷关系的发展表示满意,特别强调此次访华成果丰硕,希望中国在变化的世界中发挥更大的领导作用。

 


    在吕特的见证下,彭龙与荷兰驻华大使高文博共同为北外荷兰研究中心成立揭牌。

 

 


    吕特与荷兰语专业学生和荷兰在华留学生进行了轻松愉快的交流,交流内容涉及文化、教育、经济、国际关系等方面,他耐心又不失幽默地回答了中外学生提出的问题。在谈到教育相关话题时,他指出,中荷两国教育虽然在形式上不尽相同,但都致力于在学习课本知识和勇于探索新途径之间找到平衡。

 

 


    欢迎仪式开始之前,吕特在荷兰语专业师生的陪同下,骑自行车游览了北外校园,并参观了中欧友谊花园。

 

(欧语学院)