纪念阿联酋扎耶德总统诞辰100周年系列活动在我校揭幕

来源:阿拉伯学院  编辑:郭玮 时间: 2018-04-12  9:27:29

    4月11日,纪念阿联酋扎耶德总统诞辰100周年系列活动在我校阿拉伯学院国际会议厅揭幕。我校校长彭龙、副校长闫国华,阿联酋驻华大使阿里•扎西里及十多位阿拉伯国家驻华使节,阿拉伯学院师生,以及在京有关国家机关和媒体、企业代表共三百多人参加揭幕仪式。活动由我校扎耶德阿拉伯语与伊斯兰研究中心主任薛庆国教授主持。

 

 


    彭龙向阿联酋国父扎耶德总统为阿联酋人民的福祉和中东地区的和平与发展做出的贡献表示敬意,并感谢扎耶德总统、穆罕默德王储为阿语楼及扎耶德研究中心的兴建、修缮给予的资助。他还介绍了我校及阿拉伯学院在教学研究方面取得的发展与进步,表示阿拉伯学院将继续为中阿交流提供高水平人才,为中阿友谊的深入发展作出更大贡献。

 


    阿里•扎西里发表讲话,表达了他对扎耶德总统的缅怀之情,对阿联酋未来发展的展望,以及对深化拓展中阿友谊的信心。

 


    在欣赏了阿联酋建国历程的视频和阿拉伯学院学生表演的阿拉伯语诗歌朗诵后,各国使节和来宾们移步阿语楼阳光厅,参观阿联酋主题图片展。闫国华与阿联酋驻华大使以及各国使节共同参观展览。
    专程从阿联酋来京的十多位舞蹈艺术家和阿拉伯学院舞蹈队在阿语楼广场联合表演了极具海湾特色的棍舞和甩发舞。在欢快的阿拉伯音乐的感染下,中外嘉宾纷纷随之起舞。阿拉伯学院和北外附中阿语班的同学们还参与了有关阿联酋建国历史、阿拉伯文化等知识的有奖问答活动。

 


    2018年是阿联酋国父、已故领导人谢赫•扎耶德•本•苏尔坦•阿勒纳哈扬诞辰100周年。为纪念扎耶德总统,阿联酋确定今年为“扎耶德年”。阿联酋使馆还将与阿拉伯学院合作,举办学术讲座、双边关系研讨会等系列活动。

 

(阿拉伯学院)