乌拉圭中央银行行长马里奥•贝尔加拉访问我校并作专题讲座

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-04-10  20:55:48

    4月10日下午,乌拉圭中央银行行长马里奥•贝尔加拉(Mario Bergara)在乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯(Fernando Lugris)、乌拉圭央行副行长乔治•加马拉(Jorge Gamarra)的陪同下访问我校,并作专题讲座。校长彭龙会见了贝尔加拉一行。

 


    彭龙对贝尔加拉行长一行的来访表示欢迎,感谢乌拉圭政府一直以来对北外的重视以及对中乌教育文化交流的支持。彭龙介绍了北外的历史沿革、办学特色及国际交流合作等情况。他表示,希望今后能够进一步加强北外与乌拉圭高校的务实合作,积极推动学生学者交流、区域与国别研究合作,鼓励更多的北外学生前往乌拉圭交流学习,了解变化中的拉美,开拓国际视野,从而推动中乌两国教育、经济、文化等各方面的交流。
    贝尔加拉表示,他参观了载种于北外的中乌友谊之树,北外的校园令他印象深刻。贝尔加拉介绍了乌拉圭的经济社会文化等情况,强调了教育事业对于推动国家经贸文化等各方面发展的重要性,希望未来两国的高等院校及研究机构能够加强联系,共同推动学生交流、联合科研、图书出版等方面的合作,共同努力为进一步深化中乌务实合作做出积极贡献。

 


    会见结束后,贝尔加拉在西葡语系举办了题为“乌拉圭经济进程和结构改革”的专题讲座,讲座由西葡语系党总支书记刘建主持。

 

  

   贝尔加拉介绍了乌拉圭经济社会的发展历程、商贸服务现状、金融财政政策、结构性改革以及当下乌拉圭经济面临的机遇与挑战等内容,并与西葡语系师生就上述话题进行了深入交流互动。
   国际交流与合作处处长柯静、西葡语系党总支刘建等参加会见。

 

(国际交流与合作处 朱雯)