维也纳大学校长海因茨•恩格尔访问我校

来源:孔子学院工作处  编辑:郭玮 时间: 2018-04-10  9:20:27

    4月9日下午,维也纳大学校长海因茨•恩格尔访问我校。校长彭龙、副校长闫国华会见了恩格尔一行。

 


    彭龙校长表示,我校与维也纳大学互补性强,已经合作举办了多次学术活动,特别是去年合作举办了外语教育国际研讨会,两校在合作研究、学者交流方面进行了有益的探索。两校合作建设的维也纳大学孔子学院特色鲜明、思路清晰、发展务实,办学成绩及文化项目多次受国家汉办褒奖。希望两校在联合培养、学科建设等方面设计和实施高层次的合作项目,将两校合作推向更高水平。
    恩格尔对彭龙的观点表示高度赞同,他表示,北京外国语大学的语言、外交等学科实力雄厚,维也纳大学愿意与北外共同进步、并肩发展。相信经过两校的共同努力,一定可以在汉学、历史、国际关系、商学、法律等学科设计和实施合作项目。
    双方一致表示今年5月将就两校合作的细则做进一步磋商,尽早签署两校补充协议,争取在2019年启动相关项目。

 

 

    国际交流与合作处处长柯静、孔子学院工作处处长张晓慧、历史学院院长李雪涛、国际商学院院长牛华勇等参加会见。

    维也纳大学成立于1365年,是奥地利历史最悠久的大学,也是德语国家最古老的大学之一,是27位诺贝尔奖金获得者的母校,是奥地利最大的研究机构,也是最大的教育机构,目前在册的国内和国际学生人数约94000名。

 

(孔子学院工作处)