“新时代中国特色外语教育专题研讨会”举行

来源:《外语教学与研究》编辑部  编辑:郭玮 时间: 2018-04-4  10:09:13

    近日,由《外语教学与研究》编辑部和中国外语与教育研究中心联合主办、首都师范大学外国语学院承办的“新时代中国特色外语教育专题研讨会”在京举行。来自全国各高校的三十余位专家和三十多位旁听代表参会,就新时代中国外语教育的理论与实践探索展开了深入研讨。

 


    本次会议主题是“新时代中国特色外语教育:理论与实践”。下设六个分议题:新时代中国特色外语教育的新使命,中国特色高校外语教育理论建设,中国特色基础外语教育实践研究,“一带一路”背景下多语种教育探索,新时代人文外语教育及“新时代中国特色外语教育研究”专栏建设。蒋洪新、贾文键、文秋芳、王初明、孙有中等十多位专家先后就上述议题做主旨发言,众多专家参与讨论,会议气氛热烈。专家们纷纷就中国特色外语教育提出独到见解,并为《外语教学与研究》新设“新时代中国特色外语教育研究”专栏建言献策。

 

(《外语教学与研究》编辑部)