《澳大利亚研究》创刊号专家审稿会在我校召开

来源:英语学院  编辑:郭玮 时间: 2018-04-2  9:23:14

    3月31日,《澳大利亚研究》(Chinese Journal of Australian Studies)创刊号专家审稿会在我校召开。中国社科院亚太与全球战略研究院研究员、我校特聘教授韩锋,北京大学外国语学院教授、澳大利亚研究中心主任刘树森,华东师范大学外国语学院教授、澳大利亚研究中心主任陈弘和我校澳大利亚研究中心教师、《澳大利亚研究》责任编辑胡丹参加了审稿会。审稿会由我校澳大利亚研究中心主任、《澳大利亚研究》执行主编李建军主持。
    我校副校长、中国澳大利亚研究会会长孙有中教授对《澳大利亚研究》创刊非常重视,强调创刊号至关重要,一定要确保高质量登场。与会专家高度赞赏了《澳大利亚研究》创刊的意义和影响,一致认为《澳大利亚研究》的创刊是中国澳大利亚研究学术界具有里程碑意义的事件,必将引领国内澳大利亚研究的发展,促进中外学术交流。
    专家们从标题、内容、格式等方面仔细审阅了拟收入《澳大利亚研究》创刊号的论文,并对部分论文提出了具体的修改意见。拟收入《澳大利亚研究》创刊号的论文涵盖政治外交、经济贸易、文学文化、教育、历史等中澳关系的多个方面,其中三分之一的论文来自澳大利亚学者。
    《澳大利亚研究》是全国澳大利亚研究会主办的澳大利亚国别研究学术期刊,每年两期,由社会科学文献出版社出版,主要刊登澳大利亚政治、经济、社会、教育、文化、文学、历史、艺术等各个领域的学术文章,倡导跨学科研究,旨在展示中国学术界的澳大利亚研究最新成果,编辑部设在我校英语学院澳大利亚研究中心。《澳大利亚研究》创刊号将于2018年6月出版。

 

(英语学院 李建军)