“北外之音”英语语音工作坊开班仪式举行

来源:人事处  编辑:郭玮 时间: 2018-03-22  20:42:31

    3月21日,“北外之音”英语语音工作坊第三期开班仪式在图书馆三层报告厅举行。授课教师、我校知名专家朱鑫茂和张秐教授出席仪式,开班仪式由人事处副处长、教师发展中心执行主任姚金菊主持。
    姚金菊表示,语言表达思想,语音映射气质。英语语音学习是北外的优秀传统,是北外人的不懈追求。学校将致力于提供全方位、全口径的教师发展服务,提高教师终身学习能力和自我发展动力,创建一流国际化师资队伍和管理队伍。

 


    朱鑫茂教授和张秐教授分别讲话。朱鑫茂深情回顾了学校的历史,他表示,深厚扎实的英语功底是北外的传统底蕴,字正腔圆的语音语调是北外的旗帜标杆,希望大家延续北外的英语学习传统,努力提高自身英语水平。张秐期待与大家相见课堂,共同探索英语语音之美,她强调了语音是语言的基础,语言是学科的基础,她将跟大家分享语音学习方法,分享关于人生的感悟,希望大家打好基础、提升自我,成为中英文俱佳的北外人。
    国际处、国际商学院、北外学院、科研处、艺术研究院、研究生院、俄语学院、中文学院、孔子学院工作处、统战部等单位的教职工40余人参与此次语音工作坊。
    “北外之音”英语语音工作坊是教师发展中心配合学校一流学科建设、支持教职工国际化能力提升的重要举措,工作坊将每学期举办。此外,本学期教师发展中心计划开展一系列教师发展活动,助力一流师资队伍建设,更好服务于学校“双一流”建设。

 

(人事处)