党委理论学习中心组集体学习2018全国“两会”精神

来源:新闻中心  编辑:彭澍 时间: 2018-03-20  20:15:40

   3月20日,党委理论学习中心组召开本年度第二次专题会议,学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。学习会由党委书记王定华主持。会议围绕“两会”政府工作报告,特别是关于教育领域的工作部署,以及深化党和国家机构改革、国家宪法修改等主题进行了深入学习,并就如何全面贯彻落实“两会”精神,推动学校各项工作进行了研讨。

 

 

   王定华在发言中表示,坚决拥护习近平同志当选国家主席、军委主席这一选举结果,这充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一;坚决按照新宪法规定砥砺前行,宪法修改是在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次重大决策,集中体现了党和人民的意志;坚决拥护深化党和国家机构改革的各项举措,这些措施将有效提高政府各职能部门工作效率,提高人民群众的获得感和对党执政能力的满意度,为决胜全面建成小康社会提供稳定的社会环境和保障。王定华指出,本次“两会”对教育战线和北外的发展都具有巨大的推动作用。我们要用“两会”精神凝聚起学校领导班子和师生的广泛共识,同心同德,开拓创新,主动把握时代机遇,明确发展方向,把我校改革发展各项事业不断推向前进。
   彭龙在发言中表示,本次“两会”受到高度关注。会议全面总结了十八大以来的发展成就,开启了改革开放新阶段的征程,选举产生了新一届国家机构领导人,通过了宪法修正案,为全面落实十九大精神、全面决胜小康社会打下了坚实的组织基础和制度基础。宪法修改是关系国家民族前途命运的重大举措,具有长远的历史意义和重大的现实意义。政府机构改革整合重组力度空前、范围广泛,整体设计充分体现了科学性、前瞻性。当前我国正处于“两个一百年”奋斗的关键时期,宪法修改、机构改革等一系列举措,将有效推进国家和社会各项事业快速发展,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强保障。本次“两会”精神对于学校改革发展具有很强的指导意义,我们要结合会议精神,准确把握新形势、新任务、新要求,扎实推进学校各项事业又好又快发展。
   副校长闫国华、袁军,党委副书记、纪委书记胡志钢等中心组成员分别做了交流发言。闫国华表示,本次“两会”通过宪法修改、机构改革等多项重大事项,会议氛围充满正能量,会议主题面向未来,会议精神凝聚信心,鼓舞力量;袁军表示,本次会议改革力度空前,要认真学习领会“两会”关于教育的重要部署,结合国家发展需要,推动学校教育教学改革,提高教育质量;胡志钢表示,本次“两会”意义重大,政府工作报告体现出我国发展的巨大成就,让国人无比自豪,纪委要认真学习贯彻“两会”精神,履行好监督执纪问责职责,为学校发展营造风清气正的良好氛围。
   副校长贾德忠、贾文键、孙有中参加了学习。综合改革办公室主任杨建国、党委宣传部常务副部长陈海燕、党办校办主任汤哲远等有关部门负责同志列席会议。

 

(新闻中心 彭澍)