河北省教育厅厅长杨勇访问我校

来源:党办校办  编辑:郭玮 时间: 2018-03-14  0:12:24

    3月13日上午,河北省教育厅厅长杨勇、副厅长李胜利访问我校,党委书记王定华、副校长贾德忠会见了杨勇一行。

 


    王定华介绍了北外的基本情况和办学特色。他指出,北外是中国共产党创建的第一所外国语高等学校。建校七十余年来,始终秉承延安红色基因,以服务国家战略为己任,在高端国际化人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面,为国家外交外事和社会经济发展做出了突出贡献。进入新时代以来,北外紧紧围绕“一带一路”倡议、中外人文交流、构建人类命运共同体等国家战略,加快推进世界一流外国语大学建设步伐。长期以来,北外与河北省有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,解放战争时期,北外前身曾在河北办学。在京津冀协同发展、雄安新区建设等背景下,北外将积极响应习近平总书记和党中央的号召,充分发挥国际化办学优势,积极服务雄安新区建设,支持河北教育发展。
    杨勇高度评价了北外在人才培养和国际交流等方面取得的成就,结合河北省当前建设和教育发展的情况,表达了对外语人才和对外交流资源的迫切需求。期盼北外作为国内顶尖外国语大学,继续给予支持,双方携手,进一步积聚资源优势,在人才培养、社会服务、国际交流、雄安新区建设等多方面开展更加广泛深入的合作。他同时表示,河北省将在红色教育、学生实践、国培项目等方面为北外提供支持。
    河北省教育厅办公室处长刘山、协同办主任魏锡政,我校党办校办主任汤哲远、副主任薛维华等参加会见。

 

(党办校办)