《中国社区报》刊登梁炳超老师文章:《整合资源 凸显特色 共建书香社区》

来源:居委会  编辑:郭玮 时间: 2018-03-13  16:33:30

    3月12日,《中国社区报》刊登了我校社区党支部书记、社区居委会主任梁炳超的文章:《整合资源、凸显特色,共建书香社区》。
    十九大报告和今年两会的政府工作报告中都提出了要打造共建共治共享的社会治理格局,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。文章结合北外社区的优势和特色,紧紧围绕“共建书香社区,同筑和谐家园”的目标,以学习型党组织建设为龙头,以社区文化建设为抓手,整合资源,发挥优势,努力打造书香社区、人文社区、平安社区、健康社区和国际化社区,不断提升社区服务水平和质量。
    《中国社区报》由民政部主管,是一份面向全国发行的中央级报纸,主要立足城乡社区,面向城市管理和城镇化建设,宣传党和国家关于城市建设和管理的方针政策,推广各地社会治理创新体制机制,是地方各级党政领导、城乡社区组织、社区服务企业、社区居民和社区工作者学习、借鉴和交流的重要平台。

 

(居委会)