韩震教授就“语文、历史、道德与法治三科教材统编使用”接受《中国教育报》专访

来源:新闻中心  编辑:郭玮 时间: 2018-03-12  11:13:10

    3月6日,韩震教授作为国家教材委员会委员、德育一体化专家委员会主任做客中国教育报刊社“两会E政录”演播室,与全国政协委员王欢一起,探讨如何发挥好语文、历史、道德与法治三科教材育人功能。3月12日,《中国教育报》以《如何发挥好三科教材育人功能》为题刊登了专访内容。

    韩震表示,教育具有塑造未来的功能,教材是规范教育的最主要的遵循,因此教材必须体现国家意志。三科教材统一编写,统一审查,统一使用,保证了我们的教育培养出来的人有共同的理想和共同的文化基础,能担起民族复兴的大任。

    专访中,韩震从广大师生对新教材的评价,三科教材的编写宗旨,教材使用,如何践行“用教材教”的理念等方面对教育部统编语文、历史、道德与法治三科教材的统一使用以及如何更好地发挥三科教材的育人功能进行了阐述和解读。

    文章链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-03/12/content_495553.htm?div=-1

 

(新闻中心)