我校获“第五届首都大学生思想政治教育工作实效奖”二等奖

来源:学生处  编辑:郭玮 时间: 2018-03-12  10:34:58

   3月9日,“第五届首都大学生思想政治教育工作实效奖”评审会在京举行。我校申报的《讲好身边故事 传递榜样精神 北京外国语大学创新打造“正能量”系列品牌活动 全面提升传统榜样教育的感染力和有效性》荣获二等奖。
    “首都大学生思想政治教育工作实效奖”设立于2009年,每两年评审一次,旨在总结和推广首都大学生思想政治教育工作中的新经验和好方法,是北京市大学生思想政治教育工作的最高荣誉。本次申报工作于2017年12月13日开始,全市51所高校的101个项目申报该奖项,经专家评审组的第一轮评审,共决出24个项目入围第二轮评审答辩环节,并最终评出特等奖、一等奖、二等奖。我校获奖项目由学生工作部申报,这是继2011、2014年后,我校第三次获此奖项。
    我校自2014年创办“正能量@BFSU”分享会品牌教育活动以来,始终以时代精神和学生所需为导向,通过在全校范围内发起话题、营造氛围、选取榜样、深入挖掘、搭建舞台、全面展示,广泛传播校园青春正能量。此次申报是对我校该方面工作的深入总结和探讨,也是工作成果的有力展示。

 

(学生处)