我校外国女专家参加纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2018-03-9  10:19:33

    3月7日下午,纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会在人民大会堂举行。我校来自美国、英国、俄罗斯、泰国等21个国家共25名外国女专家参加招待会。

 


    全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在招待会上向各国姐妹致以节日祝贺。她指出,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,一年来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就。全国妇联坚持服务大局、服务妇女,广大妇女积极投身改革发展实践,妇女发展环境进一步优化。她强调,我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,贯彻党的十九大精神,团结引领广大妇女增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决听党话跟党走,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。中国愿与各国姐妹携手同心,一起奋斗,为推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来贡献巾帼力量。
    此外,我校外国专家还与在场中外各界的妇女代表们共同欣赏了《同心共筑中国梦》《不忘初心》等精彩的歌舞节目。

 

(国际交流与合作处)