王定华书记慰问我校离休干部罗俊才并祝贺他百岁寿诞

来源:离退休工作处  编辑:李茂林 时间: 2018-03-8  16:42:24

   3月8日上午,党委书记王定华前往中日友好医院,亲切慰问我校百岁离休干部罗俊才同志,并祝贺他百岁寿诞。

 

 

   王定华握住罗老的手,亲切地对他说:“我代表学校来看望您,您为北外的建设和发展做出了重大贡献,我们永远不会忘记。祝您百岁生日快乐,健康长寿!”病房里洋溢着欢乐的气氛。

 

 

   罗俊才同志1919年3月出生于山西太原,1941年进入延安抗大三分校俄文大队学习俄语。历任中国人民大学俄语系主任、北京外国语学院教务长,1984年离休。他是北外建校时的首批学员,经历学校建设与发展的重要时期,作为曾经的教务长,他见证了北外从无到有、发展壮大的艰辛历程。

   参加罗老祝寿会的还有:罗老所在离休党支部书记、我校法语系离休教授郁馥,延安同学会秘书长梁烈林,罗老的学生代表郑路,好朋友麦林女士的女儿张开智以及罗老的家人等。

   党办校办、离退休工作处负责人陪同慰问。

 

(离退休工作处)