联合国助理秘书长尼基尔·赛斯访问我校

来源:网络与继续教育学院  编辑:郭玮 时间: 2018-03-1  9:50:23

    2月28日下午,联合国助理秘书长、联合国训练研究所(United Nations Institute for Training and Research, UNITAR)执行主任尼基尔﹒赛斯(Nikhil Seth)访问我校。副校长闫国华会见了赛斯一行。

 


    闫国华介绍了北外的语种建设、人才培养、国际交流合作等情况,他表示,北外被誉为中国外交官的摇篮,具有培养外交人员的良好传统,希望与UNITAR 开展合作交流,拓展大学生外交实践、教师培训、线上线下合作办学等领域的合作。
    赛斯介绍了UNITAR在多边外交技能培训、外交实践活动、线上线下外交课程等方面对联合国重要决策的执行提供的必要培训和服务,确保政策制定者和决策者掌握相关技能、知识和能力。赛斯对北外拥有的外语语种数量,毕业生质量和混合学习模式表示赞赏,希望双方签署合作意向,促进外交人才培养和相关学科建设。
    网络与继续教育学院副院长唐锦兰汇报了北外网院在网络学历教育、线上线下混合式教学实践、教育技术平台研发、科研等方面所开展的工作以及与UNITAR意向合作项目的进展情况。

 


    国际交流与合作处处长柯静,北外在线(北京)教育科技有限公司总裁、外语教学与研究出版社副社长范晓虹等参加会见。

 

(网络与继续教育学院)