彭龙校长会见斯里兰卡国会议员、前教育部长班杜拉•古纳瓦拉特纳

来源:孔子学院工作处  编辑:郭玮 时间: 2018-02-26  21:02:19

    2月26日,斯里兰卡国会议员、前教育部部长班杜拉•古纳瓦拉特纳访问我校。校长彭龙会见了古纳瓦拉特纳一行。

 


    古纳瓦拉特纳感谢校领导、孔院处和由张西平教授、顾钧教授和马仲武副教授组成的导师组在其攻读博士学位期间给予的大力支持与专业指导,详细汇报了博士论文的撰写过程和主要论点,并表示作为北外校友将一如既往地支持北外与斯里兰卡之间的教育文化交流。
    彭龙对古纳瓦拉特纳作为首批“孔子新汉学”博士生顺利获得北外博士学位表示祝贺,并高度肯定了其博士论文对研究中斯互利经贸合作和推动中斯友好往来的重要意义。彭龙表示,随着“一带一路”倡议的推进和中斯研究的深化,未来将有更多中国企业与斯里兰卡开展深度合作,以两国高校为重要载体的中斯教育文化交流也会发挥更大作用。

 


    孔子学院工作处处长张晓慧、副处长和静,亚非学院副院长、斯里兰卡研究中心主任马仲武参加会见。

 


    访问我校前,古纳瓦拉特纳访问了国家汉办,与国家汉办副主任郁云峰进行了会谈。郁云峰祝贺古纳瓦拉特纳获得北京外国语大学博士学位,希望议员先生作为中国的老朋友为促进中斯两国共同繁荣、推动“一带一路”中的“五通”,尤其是民心相通做出更大贡献。双方还就依托孔子学院在斯里兰卡推广汉语教学和中国文化的具体建议措施进行了深入探讨。

 

(孔子学院工作处)