第二届中国中亚友好协会全体会议在京召开,我校俄语学院成为单位会员

来源:俄语学院  编辑:李茂林 时间: 2018-02-6  14:58:48

   2月2日,第二届中国中亚友好协会全体会议在中国人民友好协会友谊宫举行。此次全会选举产生了中国中亚友好协会新一届领导成员、常务理事和理事,并通过了新修订的章程。十二届全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、原中联部副部长陈凤翔当选为新一届中国中亚友协会长,全国政协委员、中国人民对外友好协会副会长宋敬武当选协会常务副会长。我校俄语学院成为第二届中国中亚友好协会单位会员,黄玫院长当选为中国中亚友好协会常务理事,任期五年。

 

 

   黄玫作为教育界常务理事代表在会上发言,她介绍了北京外国语大学为服务国家战略做出的贡献,阐述了俄语学院中亚语种建设情况和北京外国语大学哈萨克斯坦中心的工作,表示俄语学院将一如既往地支持中国中亚友好协会的工作,愿与各理事单位一道,为中国中亚友好做出贡献。
   中国中亚友协新老会员约70人出席会议。

                                               (俄语学院)