我校统战人士建言献策成果显著

来源:统战部  编辑:郭玮 时间: 2018-01-12  17:50:36

    2017年,我校各级党外人大代表、政协委员认真履行参政议政民主监督职责,民主党派、无党派及侨联成员积极参与建言献策工作。
    全国政协委员、北京市人大代表金莉提交提案13件。北京市政协常委魏崇新提交三个提案,其中一项被列为“2017年市政协领导重点检查督促办理的提案”,并获评北京市政协2017年度优秀提案。海淀区政协委员金利民获评“九届区政协有突出贡献的委员”和海淀区政协“优秀提案人”荣誉称号,其提案获区政协2016年度“优秀提案”。海淀区人大代表任康钰提交建议四项,均收到良好反馈。
    民盟北外支部主委王明进的建言被民盟中央采纳。民进成员严学军参与的建言献策获得民进中央2017年度参政议政成果一等奖。民进北外支部2017年向民进海淀区委提交建言信息10项,八人获得民进区委“信息工作先进个人”荣誉称号。侨联主席贾文键撰写的两份研究报告分别获评2016年度北京市侨联理论研究与调查研究优秀成果一等奖和三等奖。

 

(统战部)