北京外研书店获选2017年度校园书店

来源:外研社  编辑:郭玮 时间: 2018-01-12  17:32:39

    1月10日,由中国书刊发行业协会主办的“新时代-2017时代出版•中国书店年度致敬”年度评选活动在北京举行,我校外研书店获评2017年度“十大校园书店”。同时,外研书店门店经理唐静文获评2017年度三十佳店员,外研社品牌部主任李鸿飞获评年度阅读推广人。
    北京外研书店成立于1993年8月,为北外师生和海内外校友、英语学习者提供了高水平的文化服务。2016年9月,在学校支持下,书店正式迁入北外国际大厦,采用“图书推荐+咖啡茶座+文化服务”的创新运营模式,为学校师生打造优质的阅读环境。重装开业以来,书店定期组织“外研沙龙”,邀请艾恺、汪荣祖、戴锦华、濮存昕、刘卓辉等海内外学者、文化名家出席,与中国人民大学人类学研究所、北京文艺广播联合举办“费孝通思想研究讲坛”“艺术空间”画展,先后举办了100余场高品质学术、文化活动,获得北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局评选的十大“最北京”实体书店,“第七届书香中国•北京阅读季优秀合作机构”等荣誉称号,成为北京市地标性书店和学校的文化风景。
    2016年6月,中宣部、国家新闻出版广电总局、财政部、教育部等11部门联合印发了《关于支持实体书店发展的指导意见》,要“将开办校园书店作为学校思想政治建设和文化建设的重要内容”。外研书店将继续提升文化品质,为学校师生、校友和公众提供更专业的精选图书、更高品质的咖啡文创和更丰富的学术文化服务,真正打造北外的“书香校园”。

 

(外研社)