彭龙校长到专用英语学院调研

来源:专用英语学院  编辑:郭玮 时间: 2018-01-11  17:09:16

    1月11日上午,校长彭龙、副校长贾文键到专用英语学院调研,就专用英语学院师资队伍建设、课程体系建设、人才培养模式创新等工作与学院教师进行座谈。研究生院常务副院长陶家俊,国际处处长柯静,专用英语学院院长李莉文、副院长蔡鸿及学院部分教师代表参加调研座谈会。

 


    李莉文介绍了专用英语学院在教学科研、师资队伍建设、对外交流等方面的工作情况以及其他相关改革举措,对学院当前的工作重点、存在的问题以及应对措施进行了汇报。与会教师围绕职称评定、学院定位与发展模式、教学和科研的关系、北外学生学习英语的连贯性和持续性以及年轻教师培养等主题,畅谈对学校和学院发展的建议。
    彭龙在总结发言中强调了专用英语学院在全校英语教学工作中的重要性,指出学院要始终坚持培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的复合型、复语型高端涉外人才,要使每一位北外学生具备一流的英语能力,从而更好地服务国家和社会需要。彭龙对专用英语学院在各项工作中取得突破性成绩表示肯定,鼓励各位老师不断钻研业务,站好讲台,把教学和科研工作做好,希望各位老师珍惜目前学校和学院的大好环境,要有紧迫感和使命感,团结进取,奋勇向上,为学校的“双一流”建设贡献力量。

 

(专用英语学院)