北京外国语大学深蓝卓越教育基金捐赠仪式举行

来源:教育基金会  编辑:郭玮 时间: 2018-01-10  18:43:19

    1月10日下午,北京外国语大学深蓝卓越教育基金捐赠仪式在行政楼507会议室举行。四川省眉山市委书记慕新海、副书记黄剑东、副市长曹晖,成都深蓝卓越教育科技集团董事局主席兼总裁陈宇、副总裁包国容,我校党委书记韩震,校长彭龙,副校长袁军、孙有中出席仪式。

 


    成都深蓝卓越教育科技集团向我校捐赠人民币2000万元,用于支持我校人才培养引进和师资队伍建设等。彭龙与包国容签署了捐赠协议,并向包国容颁发了捐赠证书。

 


    韩震介绍了北外的办学情况,他表示,北外目前开设84个语种,是我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学,到2020年,北外开设语种将达到100种,覆盖所有与中国建交国家的官方语言。北外主动服务国家战略,肩负着为国家培养国际化复合型人才的使命。感谢眉山市和成都深蓝卓越教育科技集团对北外的支持与信任,期待双方的合作能够落到实处、取得成效。

 


    慕新海介绍了眉山市的概况和发展规划,回顾与母校北外的渊源。他表示,眉山历史悠久,在政治、经济、地理等方面有突出优势。北外的开放式发展与眉山发展理念高度契合,希望眉山与北外的合作更上一个台阶。

 


    陈宇介绍了成都深蓝卓越教育科技集团的发展历程,他表示,成都深蓝卓越教育科技集团一直积极响应国家号召,秉持回馈社会理念,践行社会责任,感谢北外的青睐,愿与北外一道为教育事业做出贡献。

 


    彭龙介绍了学校在学科建设、人才培养、校地合作以及社会服务等领域的改革和发展举措。他表示,北外着力推进“双一流”建设,聚焦语言学科、国别区域研究,发挥学校在学科建设、人才培养和国际合作方面的优势。北外的建设发展需要社会各界尤其是来自企业界的支持,感谢包国容女士对北外的信任与支持,希望北外能在各界爱心人士的见证下有长足的发展。

 

 

    四川省眉山市教体局局长廖仁军、外侨台办主任李红、岷东新区党工委书记王岳、市委常委办主任杨翔宇,成都深蓝教育科技集团副总裁梁桂川,我校党办校办主任汤哲远、研究生院常务副院长陶家俊、人事处处长张继红、学生处处长丁浩、国际处处长柯静、教育基金会副秘书长吴浩、国际商学院副院长邵明星、俄语学院教授刘素梅等参加仪式。

 

(教育基金会)