石家庄市鹿泉区委书记杨国芳访问我校

来源:党办校办  编辑:郭玮 时间: 2018-01-8  17:04:39

    1月8日上午,石家庄市鹿泉区委书记杨国芳、区人民政府副区长吕焕举,河北九擎集团总裁王立起一行访问我校。校长彭龙、副校长贾德忠出席会见。

 


    彭龙介绍了学校在学科建设、人才培养、校地合作以及社会服务等领域的改革和发展举措。他指出,1948年6月,为了迎接新中国的成立,党中央决定在石家庄市鹿泉区(原获鹿县)成立中央外事学校,即北京外国语大学的前身。北外与鹿泉共有光荣的合作传统。当前,围绕党的十九大精神,北外着力推进“双一流”建设,发挥学校在学科建设、人才培养和国际合作方面的优势,提升石家庄市基础教育水平,就社会服务、中华文化传播、企业走出去等领域与对方开展密切合作。
    杨国芳对北外的支持表示感谢,并转达石家庄市委、市政府对相关合作的关注与支持。他表示,鹿泉西倚太行,东环石家庄市中心城区,区位优势和生态优势显著。该区目前正在着力实施“旅游+”行动计划,重点打造以休闲为核心的产业融合发展新经济体系,建设现代化的省会新城区。鹿泉区高度重视北京外国语大学的优质教育资源引入,集全区之力做好相关保障工作,希望以此为契机,在更广阔领域开展更深入的合作。
    双方还就相关合作内容进行了座谈交流。座谈前,杨国芳一行参观了学校图书馆和外研书店等。
    校长助理、综合改革办公室主任杨建国,党办校办主任汤哲远,教育基金会副秘书长吴浩,鹿泉区委、区人民政府相关部门负责人等参加会议。

 

(党办校办 陈晓兵)