北京市政府外事办公室巡视员殷飞访问我校

来源:学生处  编辑:郭玮 时间: 2017-12-29  10:36:19

    12月27日上午,北京市政府外事办公室巡视员殷飞到我校调研北京多语言服务中心工作。副校长袁军出席座谈会,座谈会由学生处处长丁浩主持。

 


    袁军对市外办长期以来大力支持北外教育事业发展表示感谢,并介绍了我校在特色人才培养、非通用语建设、国际交流与合作、社会服务等方面的情况。他表示,北京多语言服务中心是北外和市外办合作共建的重要成果,不仅为北京市做了大量的工作,也为学校人才培养提供了重要的实践平台。希望双方能够继续深化合作,为首都国际语言环境建设、冬奥筹备和京津冀一体化做出更多贡献。
    殷飞对北京多语言服务中心取得的成绩予以高度肯定,对北外一直以来为北京市所做的巨大贡献表示感谢。他表示,正值2022年冬奥会筹备之际,此行旨在通过参观多语中心、与志愿者面对面,深入了解多语言服务情况,针对痛点,提出新思路,探索新合作,进一步推动首都国际语言环境建设,提升首都国际形象和对外服务水平。同时,希望通过开展党员共建活动,鼓励党员志愿者们积极参加语言服务,用实际行动贯彻十九大精神,展示年轻共产党员的良好风貌。
    市外办一行参观了我校北京多语言服务中心、大学生创业中心及学生服务中心,并与多语中心党员志愿者进行深入交流,重温入党誓词,深入学习十九大报告精神。

 


    市外办机关党委书记张勇、国际语言环境建设处处长沈传新、领事保护处处长李龙杰、领事保护处调研员郝臻斌、副调研员焦佳维,我校国际处处长柯静、团委书记岳洋,以及市外办机关党员和我校学生党员志愿者40余人参加了座谈会。

 

(学生处)